Закусочная | Столовая, в которой подаются закуски, блюда, не требующие сложного приготовления 10 букв |
Акрифлавин | Красящее вещество, используемое в процессе приготовления антисептических кожных препаратов и для дезинфекции ран 10 букв |
Концентрат | Готовый пищевой продукт в сухом, прессованном виде (обычно предназначенный для быстрого и легкого приготовления) 10 букв |
Фармакопея | Руководство для врачей и фармацевтов, содержащее описание свойств, способов приготовления, хранения и проверки лекарств и перечень лекарственных веществ, которые должны находиться в аптеке 10 букв |
Пригорание | Нагар, образующийся на посуде (внутренней ее стороне) от ряда причин сильного огня, преждевременного выкипания жидкости или приготовления в нечищенной, загрязненной посуде 10 букв |
Владимирка | Лучший сорт сладкой, с густым соком, вишни, используемой для кондитерских целей (приготовления варенья, засахаренных вишен, наливок, сиропов и конфет вишни в шоколаде) 10 букв |
Ингибиторы | Собирательное наименование химических веществ и соединений, которые препятствуют или тормозят развитие разного рода бактерий в ходе приготовления пищевых продуктов и тем самым содействуют достижению стандартного формального качества продуктов (их прозрачности, кислотности, цвета) 10 букв |